?

Log in

No account? Create an account
 

Денис Кириенко — ЖЖ

About  

14 ноя, 2012 @ 20:22
Ну просто открытие! Государственный чиновник, глава счетной палаты, признал ситуацию с воровством бюджетных денег критической! 6% бюджета, более триллиона рублей в год - это более 7000 рублей у каждого гражданина страны ежегодно разворовывают только при госзакупках! А теперь добавьте сюда возврат налогов по поддельным документам, распродажу имущества минобороны подешевке и торговлю нефтью через посредников, зарегистрированных в Нидерландах, да сколько еще способов хищения денег можно придумать!

Оценка хищений мне кажется адекватной по порядку величины - ну это примерно миллион человек украло по миллиону рублей каждый.

Несколько вопросов.

а) Является ли выражение "Жулики и воры" клеветой в адрес тех, кто расхищает этот триллион рублей в год?

б) Что это за лоббисты такие, которые блокируют принятие в Госдуме антикоррупционных законов?

в) Почему наш альфа-стерх десять лет говорит о необходимости борьбы с коррупцией, а тут разворовывают такие суммы? Ну это, наверное, и так понятно.


Ситуация с хищениями средств при госзакупках просто критическая

14.11.2012 19:02 Это признал сегодня председатель Счетной палаты Сергей Степашин...



Новый руководитель Рособрнадзора 4 ноя, 2012 @ 13:31
Сменился руководитель Росообрнадзора (это то ведомство, которое ЕГЭ занимается в частности, то есть отвечает за проведение итоговой аттестации и поступлением в вузы. Да, еще и аттестацией вузов занимается). Предыдущий начальник  (Глебова) лет 10 работала комсомольским начальником и директором дворца пионеров. Вот и все ее отношение к образованию. С наступлением голодных 90-х занялась организацией лотерей, а потом, когда во власти стало пожирнее, ушла на госслужбу.

Новый начальник, похоже, еще меньше понимает в образовании. Иван Александрович Муравьев, 30 лет, кандидат юридических наук. Работал в коммерческих организациях, затем - в Минздраве, затем - в Рособрнадзоре, где был начальником управления делами. И теперь главный документовед ведомства, юрист, решает наиважнейшие вопросы касающиеся образования.

Эхо Москвы говорит, что он уже начальник, а не и.о. - но документа на сайте правильства нет.

Мой курс по программированию на 100ege.ru 3 окт, 2012 @ 21:19
Взялся вести курс по программированию на 100ege.ru. Предполагается, что школьники уже знакомы с основами программирования (ну их научили в школе бейсику или паскалю). Идея такая - сначала за несколько занятий изучаем Питон (чтобы было проще в дальнейшем, ага), а потом переходим к алгоритмам. За год проходим примерно программу ЛКШ параллелей С' и C ну и еще немного. Предполагагаемая программа курса здесь: http://www.100ege.ru/subject/105

Устроено это так: видеолекции через интернет один раз в неделю (по четвергам, вечером), во время которых можно задавать вопросы + домашнее задание. Предполагаемая целевая аудитория - школьники из провинции, которые хотят учиться, а негде.

Занятия, правда, платные (первую лекцию 4 октября в 18:00 можно будет посмотреть бесплатно), но цена вполне адекватная. Проект, кстати, физтех организовывает, а физтеховская ЗФТШ тоже уже не бесплатная...

Снова про разложение числа 2²⁷ 20 сент, 2012 @ 16:11
Ну конечно же, Виктор Антонович ошибся немножко с числом, которое они разложили, аспиранты решили куда более сложную задачу. И журналисты РБК ошибку Виктора Антоновича исправили и текст заменили.

Виктор Антонович хотел сказать, что "Они считали несколько месяцев и разложили число 2 в 67-й степени и тем самым установили новый мировой рекорд в криптографии".

Читаем исправленную версию этого бреда: http://top.rbc.ru/pressconf/17/09/2012/669482.shtml

Они считали несколько месяцев и разложили число 2 в 27-й степени... 20 сент, 2012 @ 00:02

Есть такая гонка – конфликт хэш-функций. Два наших аспиранта мехмата, специалисты по криптографии, несколько месяцев назад установили мировой рекорд. Суть в том, что надо разложить большое число на сомножители двух простых.
Они считали несколько месяцев и разложили число 2 в 27-й степени и тем самым установили новый мировой рекорд в криптографии. Это произвело колоссальное впечатление на все центры - аспиранты мехмата на нашем суперкомпьютере установили такой мировой рекорд.


Это говорит Виктор Антонович Садовничий, доктор физико-математических наук, академик РАН, ректор МГУ им. М.В.Ломоносова на пресс-конференции, где первые вопросы - о позиции МГУ в мировых рейтингах.

Пруфлинк: http://top.rbc.ru/pressconf/17/09/2012/669482.shtml
Там еще видео есть, смотреть после 46 минуты.

Вот здесь есть некоторые попытки анализа, что же имел в виду Садовничий: http://sergepolar.livejournal.com/2381490.html?thread=9797810#t9797810

Other entries
» Срок/The Term. Эпизод 1001. Нашист на митинге.
Для тех, кто не в курсе - этого, ну скажем так, "гражданина" я учу уже пятый год. Ссылка на этот ролик была на первой странице "Эха Москвы".



» Еще одна история ко дню программиста
Ну все, наверное, слышали истории, как операторы мобильной связи воруют деньги (в большинстве случаев, думаю, это просто безграмотность потребителей услуг связи)... у меня история прямо противоположная.

Несколько лет тому назад на моём счету в МТС появилось примерно 600 рублей лишних денег. МТС их мне ну как бы "подарила". Только странно подарила - эти деньги появились только в оперативном информировании о состоянии счета (например, через интернет-помощник или *100#), а вот в ежемесячном счете этих денег не было.

Грубо говоря, если я получу ежемесячный счет от МТС, в котором будет написано, что в итоге мой баланс составляет 100 рублей, и в этот же момент наберу *100#, то мне будет сообщена сумма на 600 рублей больше. То есть где-то в недрах МТС-овского биллинга существовало две суммы моего лицевого счета, которые в какой-то момент разошлись на 600 рублей (правильной, следует отдать должное, была меньшая сумма, большая была "подарком").

Однако, если меньшая сумма уходила в минус, то телефон не блокировался, то есть и большая сумма имело право на существование и как-то где-то учитывалась в недрах МТС.

Меня это не сильно напрягало, но с годами я как-то привык к тому, что именно большая сумма равна моему лицевому счету (т.е. я принял "подарок" от МТС на 600 рублей).

Одна из причин, почему я не хотел разбираться было нежелание ОЧЕНЬ долго втирать сотрудникам МТС, что же именно я имею в виду, так как понятно, что ситуация, наверное, очень специфическая, а специалисты нижнего уровня техподдержки в этом точно не разберутся.

Но все-таки в какой-то момент проходя мимо салона МТС зашел и оставил претензию. Написал все подробно, что вот де мол в последнем ежемесячном счете у меня написано, что мой баланс равен -20 рублей, а по *100# говорят, что он равен 600 рублей, прошу разобраться и устранить рассинхронизацию.

Разобрались. Пришла СМС о том, что у меня задолженность такая-то, потом сразу же прошел автоплатеж для вывода баланса "в плюс", в общем, разборка привела к тому, что "подарок" отняли назад и большая сумма вернулась к меньшей.

Сейчас позвонили из МТС, сказали, что "действительно была рассинхронизация, но в 30 рублей", они ее устранили. Я начал говорить не про 30 рублей, а про 600. Девушка ничего не поняла, начала рассказывать про то, когда у меня был последний платеж и сколько денег я потратил и т.д. В общем, понятно, она смотрит в окошко биллинга и видит меньшую из двух сумм и большей для нее не существует. Она привыкла разбираться с претензиями вида "сколько денег клиент заплатил и сколько денег потратил, и куда все деньги делись", а тут проблема явно технического характера, которую она совсем не поняла.

Железно-напряженным голосом еще раз изложил всю проблему, сказал, что очень жаль, что они не смогли разобраться в технических проблемах биллинга, сказал "спасибо, до свидания" и повесил трубку.
» С днем программиста!
Есть одна программисткая контора, с техподдержкой которой я неоднократно общался и каждый раз восхищаюсь. Контора эта - Wingware (Cambridge, MA, USA). Они делают среду Wing IDE для разработки на питоне.

Время от времени я пишу им о багах в Wing IDE и как правило получаю ответ через день-два. В следующем релизе все исправляется.

На вчерашнее письмо они ответили через ТРИ часа. В ответе был патч к WingIDE в 40 строк кода.

Следует заметить, что ни цента я им никогда не заплатил - пользуюсь только бесплатной версией среды и образовательной (тоже бесплатной) лицензией на полную версию.

Я понимаю, что клиентов у них на несколько порядков меньше, чем у Microsoft, Apple, Google и т.д., но в любом случае их работа вызывает восхищение.
» (No Subject)
Пустырь между двумя домами заасфальтировали и огородили. Дети радуются - катаются по новому асфальту на роликах и велосипедах. Увы, судя по тому, что с этой площадки сделан съезд на проезжую часть (ради чего даже был кусок тротуара выровнен с уровнем проезжей части), там будет автостоянка, а не спортплощадка. Уроды. Даже съезды не сделали в тех местах, где они тротуар изуродовали.
» О чем же был суд
Получил текст иска, который мы выиграли. Краткое содержание иска - я обратился по телефону в дежурную часть УВД с сообщением о том, что меня удалили с избирательного участка, что является административным правонарушением (статья 5.6 КоАП). УВД собрало материал по данному заявлению и перенаправило его в ТИК. Что является грубым нарушением закона, т.к. административные дела по статье 5.6 рассматривает полиция, а не ТИК. Суть иска:
1. признать незаконными решение УМВД России по г.о. Железнодорожный о направлении материалов по делу в отношении Кириенко Д.П. для проведения проверки и принятия решения в ТИК г.о. Железнодорожный.
2. обязать УМВД России по г.о. Железнодорожный принять к рассмотрению заявление Кириенко Д.П., зарегистрированное в УМВД России по г.о. Железнодорожный КУСП № 1807 от 04.03.12.

Так что, действительно, победа ни о чем. Ну примет УВД мое заявление к рассмотрению, не найдет в действиях УИК никакого административного правонарушения. Потом мне придется еще идти в суд обжаловать решение УМВД об отказе в возбуждении административного дела.

Сейчас веду переписку с аппаратом Лукина, спрашиваю - зачем это все? Отвечают - "мы оценили ряд факторов и их перспективы. Решили начать именно с этого шага - он подводит нас к самому главному - заставить сотрудников милиции составлять адм протоколы на членов комиссий, если те нарушают права наблюдателей. Это должно стать повсеместной практикой. Нужно выбить из сознания полицейских ту зависимость от председателей УИК и ТИК, которая в данный момент существует."




Top of Page Разработано LiveJournal.com