?

Log in

No account? Create an account
 

Увольнение Михаила Лобанова - комментарий научного руководителя - Денис Кириенко

About Увольнение Михаила Лобанова - комментарий научного руководителя

Previous Entry Увольнение Михаила Лобанова - комментарий научного руководителя 23 фев, 2013 @ 12:13 Next Entry
Оставить комментарий
From:sprechstallmstr
Date:Февраль, 23, 2013 23:14 (UTC)
(Link)
Безотносительно всей этой ситуации, а что, google scholar хорошо индексирует русскоязычные публикации?
[User Picture Icon]
From:DenXX
Date:Февраль, 24, 2013 06:56 (UTC)
(Link)
А кто читает русскоязычные публикации?
From:dire_ulf
Date:Февраль, 24, 2013 07:05 (UTC)
(Link)
mathnet.ru неплохо.
From:a_shen
Date:Февраль, 24, 2013 09:36 (UTC)
(Link)
С этим много проблем - во-первых, русские фамилии записываются по-разныму латинскими буквами. Во-вторых, в публикациях не всегда есть инициалы, а если искать без инициала, то может быть много совпадений (а иногда с инициалами - кажется, есть биолог Верещагин НК). Цитирующие авторы тоже могут писать фамилию латинскими буквами по своему усмотрению. Наконец, для того, чтобы ссылка на работу была учтена, нужно, чтобы цитирующая работа была доступна google, а, скажем, Доклады, кажется, до сих пор не выложены в электронном формате...

Mathnet.ru позволяет довольно уверенно искать авторов, и указывает для каждого некоторый шаблон гугл-поиска, который во многих случаях довольно адекватен, но не всегда (некоторые статьи, причём с большим числом цитирований, пропускаются, видимо, из-за отсутствия инициалов).

Так что всякие такие сведения приблизительны, я старался (раз уж такое дело) перепроверить, не пропущено ли что-то существенное, посмотрев в обычном (не scholar) гугле разные варианты - надеюсь, что в качестве первого приближения цифры правильны. Но вообще интересно (раньше я во всякие такие базы не особенно смотрел) - скажем, в МГУ есть система ИСТИНА, но там пропусков ещё больше, чем в mathnet.ru, кажется.

Но скажите лучше, что Вы думаете про Lobanov bound по существу? я, увы, в этом не разбирался
From:sprechstallmstr
Date:Февраль, 24, 2013 10:23 (UTC)
(Link)
Понятно.

Про Lobanov bound я ничего не думаю. Кажется несколько лет назад я просматривал какую-то статью. Сейчас уже ничего не помню и вспоминать нет времени. Какого-то дополнительного желания в этом разобраться эта история не вызывает.
From:a_shen
Date:Февраль, 24, 2013 10:45 (UTC)
(Link)
Там вроде бы речь о том, что если булева функция близка к линейной, то множество её нулей или множество единиц покрываются корнями многочлена небольшой степени (доказательство я не разбирал, похоже, что там тоже используется трюк с неопределёнными коэффициентами, как в разных красивых комбинаторных оценках...)
(Оставить комментарий)
Top of Page Разработано LiveJournal.com